Thursday, June 23, 2011

मिलन

रात शबनम को ले के आई है
तारों ने रौशनी बिछाई है
आसमाँ ने सजाया है आँगन
सुना है चाँद से मिलने को धरती आई है
सुना है चाँद से मिलने को धरती आई है

अमावस कट गयी जुदाई की
बात अब ना करो तनहाई की
झनझनाती सितार सी धड़कन
साँसों में भी तरानों सी मिठास लाई है
सुना है चाँद से मिलने को धरती आई है

बेला महका चमेली शर्माई
हर कली ले रही है अंगड़ाई
हवाएं चल रही हैं इठलाकर
धड़कनों ने ये खबर चुपके से फ़ैलाई है
सुना है चाँद से मिलने को धरती आई है

Wednesday, June 22, 2011

milan

raat shabnam ko le k aai hai
taaro ne roshni bichhai hai
aasmaan ne sajaya hai aangan
suna hai chand se milne ko
dharti aai hai

amawas kat gai judai ki
baat ab na karo tanhai ki
jhanjhanati sitar si dhadkan
saanso me bhi tarano si mithas
lai hai
suna hai chand se milne ko
dharti aai hai

bela mehka chameli sharmai
har kali le rahi hai angdai
hawayen chal rahi hain ithlakar
dhadkano ne ye khabar chupke se
failai hai
suna hai chand se milne ko
dharti aai hai